Судить о блюде только по его рецептуре - трудно. Но сделать какие-то выводы по его фотографии - уже можно. Пусть мы и не поймем насколько оно вкусное, но зато будем знать насколько оно аппетитно выглядит.
Поэтому мы описали не только ингридиенты и рецепт лазаньи, но и выложили фотографии уже готового блюда с небольшими украшениями. Теперь можно сделать определенные выводы, будет ли Лазанья гармонировать с остальным окружением на столе и насколько оно визуально привлекательно.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 06:09:2011


0



Лазанья



Ингридиенты лазаньи Ингредиенты:


1 кг мясного фарша (у меня был свино - говяжий)
1 л молока
500 г помидор
300 г любого твердого сыра
250 г листов лазаньи
200 г репчатого лука
150 г моркови
100 г сливочного масла
100 г муки
50 г сыра 'Пармезан'
4 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Рецепт и способ приготовления лазаньи

Сначала приготовим мясной соус, для этого морковь чистим и натираем на мелкой терке. Лук чистим и мелко режем, чеснок давим через пресс для чеснока. Лук с чесноком обжариваем на сковороде в небольшом колличестве растительного масла, до прозрачности лука, добавляем морков и обжариваем еще пару минут.
Лазанья - шаг 1
Добавляем фарш, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой на небольшом огне 25 минут, переодически помешивая.
Лазанья - шаг 2
Помидоры моем, удаляем с них кожицу и измельчаем блендером или мясорубкой, добавляем к мясному соусу и тушим еще 5 минут. Мясной соус готов, пусть пока постоит.
Лазанья - шаг 3
А мы пока займемся соусом 'Бешамель'. На сковороде разогреваем сливочное масло, когда оно полностью растопится добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков муки и слегка обжариваем.
Лазанья - шаг 4
Тонкой струйкой начинаем вливать молоко, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывалось комков. Доводим до кипения, делаем огонь тише и варим продолжая помешивать, пока соус не станет по консистенции как сметана. Снимаем с огня - соус 'Бешамель' готов.
Лазанья - шаг 5
Натираем твердый сыр на средней терке.
Лазанья - шаг 6
Теперь начнем собирать саму лазанью. На дно глубокой прямоугольной или квадратной формы выкладываем листы лазаньи. Если у Вас покупные листы, то прочитайте на упаковке способ их приготовления, т.к. некоторые фирмы советуют отваривать листы лазаньи, а другие советуют использовать сырыми. У меня были листы лазаньи собственного приготовления и я их отваривала по одному листочку, каждый по 1 минуте.
Лазанья - шаг 7
На листы лазаньи выкладываем половину мясного соуса.
Лазанья - шаг 8
Дальше слой из 1/3 соуса 'Бешамель'.
Лазанья - шаг 9
Следующим слоем выкладываем половину натертого сыра.
Лазанья - шаг 10
Далее повторяем слои - снова выкладываем листы лазаньи, причем если первый слой листов выкладывали, к примеру, вдоль формы, то теперь кладем поперек. Далее остатки мясного фарша, 1/3 соуса 'Бешамель', Посыпаем остатками сыра, сверху накрываем листами лазаньи и последним слоем оставшуюся 1/3 соуса 'Бешамель'.
Лазанья - шаг 11
Убираем лазанью в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 45 минут. Через 45 минут достаем посыпаем натертым на мелкой терке Пармезаном и убираем в духовку еще на 10 минут.
Лазанья - шаг 12
Достаем лазанью, охлаждаем, наререзаем и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Лазанья - шаг 13


Раздел: вторые блюда


Тесто для лазаньи Рецепт лазаньи Киш с кабачками и курицей




Вы можете оставить свой коментарий или совет (если зарегистрируетесь, то и фото)

Ваше имя


Комментарий:




Введите число на картинке




5 последних комментариев


Каждый из представленных здесь рецептов перед добавлением на сайт выполнен авторами данного ресурса, в том числе и это блюдо Лазанья. Благодаря этому все наши рецепты включают в себя не только пошаговую инструкцию, но и фотоматериалы, облегчающие приготовление. Надеемся, что каждый найдет себе что-то по-вкусу.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com