Судить о блюде только по его рецептуре - трудно. Но сделать какие-то выводы по его фотографии - уже можно. Пусть мы и не поймем насколько оно вкусное, но зато будем знать насколько оно аппетитно выглядит.
Поэтому мы описали не только ингридиенты и рецепт торта Муравейник, но и выложили фотографии уже готового блюда с небольшими украшениями. Теперь можно сделать определенные выводы, будет ли Торт Муравейник гармонировать с остальным окружением на столе и насколько оно визуально привлекательно.













Рецепт от
Наташа
Добавлен: 06:09:2011


0



Торт Муравейник



Ингридиенты торта Муравейник Ингредиенты:


для теста:
500 г муки
200 г сливочного масла
1 ст сахара
2 яйца
1/2 ч. ложки соды
1/3 ч. ложки соли

для крема:
1 банка вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла
100 г грецких орехов

Рецепт и способ приготовления торта Муравейник

Муку просейваем в глубокую миску, добавляем яйца, сахар, соль и соду, перемешиваем.
Торт Муравейник - шаг 1
Вливаем растопленное, но не горячее, масло. Замешиваем густое, не рассыпающееся тесто и убираем в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Торт Муравейник - шаг 2
Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Достаем из холодильника тесто и натираем его на крупной терке на противень в один слой. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 7 - 10 минут (до светло-золотистого цвета).
Торт Муравейник - шаг 3
У меня с этого колличества теста получилось два противня крошки. Готовую крошку пересыпаем в глубокую посуду и даем слегка остыть.
Торт Муравейник - шаг 4
Теперь будем готовить крем, для этого размягченное масло смешиваем со сгущенкой и измельченными орехами, хорошенько перемешиваем.
Торт Муравейник - шаг 5
Смешиваем крошки с кремом, тщательно перемешиваем. На блюдо кладем бумагу для выпечки (можно использовать ту, на которой пекли крошки) и выкладываем на нее массу из крошек и крема. Руками формируем торт в виде муравейника, хорошенько утрамбовываем, а сверху посыпаем торт маком. Убираем в холодильник.
Торт Муравейник - шаг 6
Торт должен сутки стоять настаиваться. Через сутки достаем торт из холодильника, убираем бумагу для выпечки, нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкусом тортика. При желании торт можно посыпать не маком, а тертым шоколадом или и тем, и другим.
Приятного аппетита!
Торт Муравейник - шаг 7


Раздел: сладости и десерты , Рецепты сладостей


Яблочный пирог с сухим тестом Рецепт торта Муравейник Ананасы из кабачков




Вы можете оставить свой коментарий или совет (если зарегистрируетесь, то и фото)

Ваше имя


Комментарий:




Введите число на картинке




5 последних комментариев


Каждый кулинарный шедевр, в том числе и представленное здесь блюдо Торт Муравейник - являются небольшим произведением искусства, в которое вложено немало сил. И, при этом, чем меньше оно остается целым, тем более удачным значит получилось. Мы желаем, что бы все Ваши шедевры моментально уничтожались за столом.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com