На этой странице рассмотрим рецепт печенья рассыпчатого Улитка, воспользовавшись которым можно приготовить интересное и красивое лакомство. При этом на сайте cook-journal.com есть множество рецептов, которые позволят разнообразить свой рацион и обогатить как праздничный, так и повседневный стол. К тому же, благодаря фотографиям, Вы сможете сразу оценить как то или иное блюдо будет смотреться на столе и насколько оно аппетитно выглядит.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 02:05:2011


0



Печенье рассыпчатое Улитка



Ингридиенты печенья рассыпчатого Улитка Ингредиенты:


250 г муки
120 г сливочного масла
100 г сахара
2 ст. ложки какао порошка
2 яйца
щепотка соли

Рецепт и способ приготовления печенья рассыпчатого Улитка

Муку просеиваем, добавляем холодное масло и рубим ножом до состояния мелкой маслянистой крошки. Можно масло натереть на терке, а затем смешать с мукой.
Печенье рассыпчатое Улитка - шаг 1
Добавляем одно целое яйцо и желток, засыпаем сахар и хорошенько перемешиваем. Оставшийся белок пока уберем, он нам понадобиться для смазки.
Печенье рассыпчатое Улитка - шаг 2
Тесто делим на 2 равные части, в одну часть добавляем какао. Тесто по отдельности вымешиваем, формируем 2 колобка, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 1 час в холодильник.
Печенье рассыпчатое Улитка - шаг 3
Достаем тесто из холодильника. Выкладываем светлое тесто на присыпаный мукой стол и раскатываем в прямоугольник толщиной 3 - 5 миллиметров, смазываем взбитым белком(который мы оставляли).
Печенье рассыпчатое Улитка - шаг 4
Точно так - же раскатываем темное тесто, выкладываем его на светлый прямоугольник, раскатываем слегка скалкой, чтобы коржи прилипли друг к другу и смазываем остатками белка. Складываем тесто пополам, а затем сворачиваем в рулет по короткой стороне. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Достаем и нарезаем шайбочками толщиной 1 см.
Печенье рассыпчатое Улитка - шаг 5
Выкладываем печенье на противень застеленый бумагой для выпекания и убираем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 10 - 15 минут, достаем противень, даем печенью остыть, а затем перекладываем в подходящую емкость. Все, можно кушать. Приятного аппетита!
Печенье рассыпчатое Улитка - шаг 6


Раздел: сладости и десерты


Творожная запеканка Рецепт печенья рассыпчатого Улитка Ореховое пирожное




Вы можете оставить свой коментарий или совет (если зарегистрируетесь, то и фото)

Ваше имя


Комментарий:




Введите число на картинке




5 последних комментариев


Каждый кулинарный шедевр, в том числе и представленное здесь блюдо печенье рассыпчатое Улитка - являются небольшим произведением искусства, в которое вложено немало сил. И, при этом, чем меньше оно остается целым, тем более удачным значит получилось. Мы желаем, что бы все Ваши шедевры моментально уничтожались за столом.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com