Судить о блюде только по его рецептуре - трудно. Но сделать какие-то выводы по его фотографии - уже можно. Пусть мы и не поймем насколько оно вкусное, но зато будем знать насколько оно аппетитно выглядит.
Поэтому мы описали не только ингридиенты и рецепт пасхального кулича, но и выложили фотографии уже готового блюда с небольшими украшениями.













Рецепт от
Наташа
Добавлен: 18:04:2011


0



Пасхальный кулич



Ингридиенты пасхального кулича Ингредиенты:


600 - 700 г муки
250 мл молока
180 г сахара в тесто и 50 г в глазурь
100 г изюма
100 г сливочного масла
4 яйца
6 г быстрорастворимых дрожжей
1 ч. ложка ванильного сахара

Рецепт и способ приготовления пасхального кулича

Берем три тарелочки, у яиц отделяем желтки от белков. В одну тарелочку складываем все желтки, во вторую кладем три белка, а третью откладываем один оставшийся белок (он понадобиться нам для глазури). Желтки слегка солим и убираем на 1 час в холодильник.
Пасхальный кулич - шаг 1
Просеиваем 250 г муки, добавляем теплое молоко, дрожжи, перемешиваем и ставим опару в теплое место на 30 - 40 минут, накрыв полотенцем.
Пасхальный кулич - шаг 2
Через час достаем из холодильника желтки, растираем их со 180 граммами сахара и выкладываем вместе с подтаявшим маслом в опару. Перемешиваем.
Пасхальный кулич - шаг 3
Три белка взбиваем с щепоткой соли в пену, выкладываем в опару и аккуратно перемешиваем.
Пасхальный кулич - шаг 4
Добавляем оставшуюся муку и перемешиваем. Выкладываем тесто на присыпаный мукой стол и замешиваем тесто, при необходимости добавляя муку. Тесто должно быть не слишком крутым, но в тоже время оно не должно липнуть к рукам. Убираем тесто в теплое место, накрыв полотенцем или пищевой пленкой и даем ему подняться (примерно на 1 час).
Пасхальный кулич - шаг 5
Изюм промываем и заливаем теплой водой, даем постоять 10 - 15 минут, сливаем воду. Изюм выкладываем в тесто, перемешиваем.
Пасхальный кулич - шаг 6
Выкладываем тесто в формы смазаные маслом и присыпаные слегка манкой, на 1/3 высоты формы. Даем тесту постоять, подняться в форме 15-20 минут. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 10 минут, затем повышаем температуру до 180 и выпекаем до готовности куличей. Готовность проверяем зубочисткой или деревяной палочкой - проткнули, если палочка сухая, то кулич готов.
Пасхальный кулич - шаг 7
Готовые куличи достаем из духовки и даем им слегка остыть, а сами в это время готовим глазурь, для этого взбиваем белок в пену, продолжая взбивать постепенно подсыпаем 50 грамм сахара, взбиваем до устойчивых пиков.
Пасхальный кулич - шаг 8
Достаем куличи из формы, обмазываем сверху глазурью и посыпаем кулинарной посыпкой, при желании можно украсить цукатами.
Пасхальный кулич - шаг 9


Раздел: сладости и десерты


Сладкий рулет с маком Рецепт пасхального кулича Творожная запеканка




Вы можете оставить свой коментарий или совет (если зарегистрируетесь, то и фото)

Ваше имя


Комментарий:




Введите число на картинке




5 последних комментариев


Каждый кулинарный шедевр, в том числе и представленное здесь блюдо Пасхальный кулич - являются небольшим произведением искусства, в которое вложено немало сил. И, при этом, чем меньше оно остается целым, тем более удачным значит получилось. Мы желаем, что бы все Ваши шедевры моментально уничтожались за столом.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com