Судить о блюде только по его рецептуре - трудно. Но сделать какие-то выводы по его фотографии - уже можно. Пусть мы и не поймем насколько оно вкусное, но зато будем знать насколько оно аппетитно выглядит.
Поэтому мы описали не только ингридиенты и рецепт заливного из свиного языка, но и выложили фотографии уже готового блюда с небольшими украшениями. Теперь можно сделать определенные выводы, будет ли Заливное из свиного языка гармонировать с остальным окружением на столе и насколько оно визуально привлекательно.













Рецепт от
Наташа
Добавлен: 14:01:2011


0



Заливное из свиного языка



Ингридиенты заливного из свиного языка Ингредиенты:


2 свиных языка
1 крупная морковка
2 вареных яйца
3 лавровых листочка
3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
1 головка репчатого лука
20 гр желатина
укроп

Рецепт и способ приготовления заливного из свиного языка

Языки моем и ставим варится, как закипят убавляем огонь, снимаем накипь и варим 1,5 часа, затем добавляем лук (целиком не нарезаем), морковь, давленый чеснок, лаврушку, перец горошек, солим и варим еще 30 минут.
Заливное из свиного языка - шаг 1
Бульон процеживаем и ставим охлаждаться. Языки и морковь откладываем в сторонку, а все остальное можно выкинуть. Языки еще горячими очищаем от кожи (так она лучше снимается) и нарезаем тонкими пластами. Часть морковки нарезаем кружочками и делаем из них цветочки для украшения, остальную часть мелко режем. Отвареные яйца, так же как и морковь, часть режем кружочками для украшения, остальные мелко режем.
Заливное из свиного языка - шаг 2
Желатин заливаем небольшим колличеством подостывшего бульона, даем постоять минут 20, а затем растворяем на небольшом огне в оставшемся бульоне, не давая ему закипеть.
Заливное из свиного языка - шаг 3
Берем прямоугольную форму (можно застелить ее пищевой пленкой, чтобы потом было удобнее доставать заливное), на дно формы выкладываем веточку укропа и несколько цветочков из моркови, а по краям формы выкладываем нарезаные яйца, с цветочком из моркови в серединке (вместо желтка), аккуратно заливаем небольшим колличеством бульона и убираем в холодильник.
Заливное из свиного языка - шаг 4
Как только бульон 'прихватится', достаем форму из холодильника выкладываем сверху слой из языков, заливаем этот слой бульоном.
Заливное из свиного языка - шаг 5
Теперь выкладываем слой из смеси мелко порезанных яиц, моркови и укропа, снова поливаем бульоном, так чтоб закрыло весь слой. Продолжаем чередовать слои мяса и смеси из яиц, моркови и укропа, не забывая поливать каждый слой бульоном. Заполнив всю форму ставим ее в холодильни на ночь.
Заливное из свиного языка - шаг 6
Готовое заливное выкладываем на подходящее блюдо, вынув его с помощью пищевой пленки (если Вы делали с ней), потом убрав ее, либо опустив форму не надолго в горячую воду, а затем перевернув.
Заливное из свиного языка - шаг 7


Раздел: блюда из мяса и птицы



Бекон из свинины Рецепт заливного из свиного языка Курица с лимоном




Вы можете оставить свой коментарий или совет (если зарегистрируетесь, то и фото)

Ваше имя


Комментарий:




Введите число на картинке




5 последних комментариев

юлия
(пользователь не зарегистрирован)
17:04:2014
вкусно и не тяжёлая пища для желудка



Каждый из представленных здесь рецептов перед добавлением на сайт выполнен авторами данного ресурса, в том числе и это блюдо Заливное из свиного языка. Благодаря этому все наши рецепты включают в себя не только пошаговую инструкцию, но и фотоматериалы, облегчающие приготовление. Надеемся, что каждый найдет себе что-то по-вкусу.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com